Участники программ Московского инновационного кластера привлекли 190 миллионов рублей за год

Участники программ Московского инновационного кластера привлекли 190 миллионов рублей за год

Увеличению притока инвестиций способствует программа «Московский акселератор» и технологические конкурсы кластера.

За год участники программ развития Московского инновационного кластера (МИК) привлекли 190 миллионов рублей. Более 140 миллионов рублей из них пришло благодаря программе «Московский акселератор», которую МИК проводит вместе с Агентством инноваций Москвы. Еще 50 миллионов рублей привлекли технологические конкурсы.

«На цифровой платформе i.moscow объединены все существующие в городе меры поддержки и программы развития. Особой популярностью у участников МИК пользуются мероприятия “Московского акселератора”, а также технологические конкурсы кластера. Подобные программы позволяют увеличить приток инвестиций в инновационные проекты», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. 

Первый конкурс МИК был связан с трудоустройством, второй объединил стартапы в сфере спортивной индустрии. Осенью запустили конкурсы Game Innovators (околоигровые индустрии) и EdTech Challenge (технологии в образовании), запланированы конкурсы в сфере индустрии 4.0, туристической индустрии, а также направленные на поддержку социально ответственных инициатив. По итогам прошедших конкурсов уже создано более 20 пилотных проектов, в будущем запланировано еще 50.

«Вместе с МИК мы провели первый в своем роде отраслевой конкурс Social Tech Challenge, на котором выбрали 28 лучших молодых команд России в сфере HR и EdTech. Компании-победители уже меняют рынок труда в Москве и России — об этом говорят десятки реализованных пилотных проектов с крупнейшими корпорациями страны. Конкурсанты интегрированы в рыночную инфраструктуру и уже сегодня могут быть конкурентоспособны наравне с крупными игроками», — отметил Андрей Крылов, руководитель компании-партнера первого технологического конкурса МИК Social Tech Challenge.

Количество участников Московского инновационного кластера за год выросло почти в 20 раз

Московский инновационный кластер — площадка для внедрения инноваций и расширения кооперации между корпорациями, промышленными предприятиями, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Проект реализуется при поддержке городского Департамента предпринимательства и инновационного развития. Возможности для взаимодействия участников инновационной системы предоставляет платформа i.moscow, функциональное развитие которой обеспечивает городской Департамент информационных технологий. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.