За последние сутки в Москве от COVID-19 вылечились 6076 человек

За последние сутки в Москве от COVID-19 вылечились 6076 человек

В городе проводится масштабная вакцинация против коронавируса. Привиться можно в 70 пунктах, они работают ежедневно.

Еще 6076 человек вылечились от коронавирусной инфекции за последние сутки в столице. Общее количество выздоровевших в городе за все время пандемии достигло 627 368 человек. Такие данные приводят в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Перед выпиской каждый пациент проходит специальные исследования, чтобы врачи были уверены в выздоровлении. Те, кому нужно остаться под медицинским наблюдением после выписки, получают соответствующие рекомендации.

В столице продолжается масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции. В первую очередь прививают тех, кто контактирует с большим количеством людей в связи с профессиональной деятельностью. Записаться на прививку от COVID-19 могут работники образовательных и медицинских учреждений, сферы культуры, торговли и услуг, промышленности, транспорта, энергетики, а также сотрудники городских социальных служб, центров госуслуг «Мои документы» и представители средств массовой информации.

С 28 декабря прививку могут сделать жители столицы старше 60 лет, а также работники сферы общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, спортивных учреждений, органов охраны порядка, сотрудники некоммерческих и религиозных организаций, волонтеры.

Прививочная кампания идет в 70 пунктах, открытых на базе городских поликлиник. Они работают ежедневно с 08:00 до 20:00.

До 15 января 2021 года в городе приостановлено проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий с участием зрителей. С 23:00 до 06:00 клубы и рестораны не могут принимать посетителей.

Домашний режим следует соблюдать москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. Работодатели обязаны перевести на удаленную работу минимум 30 процентов сотрудников, а ученики 6–11-х классов занимаются дистанционно.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.