Заявочную кампанию проекта «Наше дерево» продлили до 15 января

Заявочную кампанию проекта «Наше дерево» продлили до 15 января

Уже сейчас на весну 2021 года молодые родители забронировали около 4500 саженцев.

Возможность подать заявку на участие в проекте «Наше дерево» весной 2021 года продлили на две недели — до 15 января. Оставить заявку можно на портале mos.ru.

«Программа “Наше дерево” очень понравилась москвичам, поэтому принято решение со следующего года высаживать деревья дважды в год — весной и осенью. Период весенней кампании стартовал 1 июля», — рассказал руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Таким образом, те, кто хочет посадить дерево весной будущего года, смогут подать заявку не до 31 декабря, а до 15 января. В связи с этим меняется начало осенней кампании — подать заявку на посадку дерева осенью 2021 года можно будет не с 1 января, а с 16 января. Заявочная кампания продлится до 30 июня.

«Благодаря продлению сроков весенней заявочной кампании все желающие успеют сделать подарок себе и своим детям в период новогодних праздников и забронировать саженец и парк для его высадки. Интерес к проекту среди жителей динамично растет: если в 2019 году было забронировано и высажено более 2300 деревьев, то в 2020 году — пять тысяч. Уже сейчас на 2021 год молодые родители забронировали около 4500 саженцев, и это только для высадки деревьев весной», — рассказал Дмитрий Иванов, заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы.

Проект «Наше дерево» разработан Департаментом информационных технологий и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Подать заявку на сайте mos.ru может один из родителей, имеющий постоянную регистрацию в Москве в течение трех лет с даты рождения ребенка. Там же можно выбрать на интерактивной карте парк, участок и породу дерева для высадки.

Участникам акции предлагают 10–15-летние саженцы девяти сортов. Например, рябина обыкновенная, липа мелколистная, клен остролистный, сосна обыкновенная, ива белая, дуб черешчатый, яблоня домашняя, ель обыкновенная и груша плодовая. После выбора участка и дерева нужно заполнить специальную электронную форму, в которой необходимо сообщить данные о ребенке и об одном из родителей. В течение семи рабочих дней участнику проекта придет ответ, в котором будет указано, в какой период состоится высадка его дерева.

В парках высадили более пяти тысяч именных деревьев

Прошлой осенью в 27 столичных лесопарках высадили более 2300 именных деревьев. Липы, дубы, сосны, ивы и клены посадили в честь 1125 новорожденных девочек и 1234 мальчиков. В этом году столичные парки украсили более пяти тысяч именных деревьев. Больше всего их посадили в Битцевском лесу, Измайловском парке, Москворецком лесопарке и природном заказнике «Долина реки Сетунь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.