Завершен капитальный ремонт Электрозаводского моста

Завершен капитальный ремонт Электрозаводского моста

Специалисты восстановили все несущие конструкции моста, заменили поперечные балки и опорные части пролетных строений, а также сделали гидроизоляцию проезжей части и тротуаров.

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили капитальный ремонт Электрозаводского моста на востоке столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«В рамках ремонта был выполнен достаточно большой объем работ, в том числе восстановлены все несущие конструкции моста, проведена замена поперечных балок и опорных частей пролетных строений, сделана гидроизоляция проезжей части и тротуаров», — рассказал он.

Кроме того, специалисты обновили системы водоотведения, деформационные швы, лестничные сходы, чугунные ограждения и все опоры освещения. На заключительном этапе на проезжей части специалисты уложили прочное асфальтобетонное покрытие.

Петр Бирюков подчеркнул, что работы на Электрозаводском мосту проводились с частичным ограничением движения автотранспорта, полностью его не закрывали.

Капитальный ремонт Электрозаводского моста завершат до конца года

Электрозаводский мост через реку Яузу был построен в 1954 году. Он соединяет улицы Большую Семеновскую и Гастелло, а также обеспечивает развязку транспортных потоков, движущихся по набережным Яузы и пересекающим ее улицам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.